24-AUTO.com.ua - автостекла и запчасти
24-AUTO.com.ua - график работы
Новая Audi TT станет «четырехдверкой»
Компания Audi планирует превратить спортивное купе TT в «четырехдверку» и расширить моторную гамму модели за счет электрических и плагин-гибридных силовых установок. Премьера новинки ожидается в течение двух лет.
Новая Audi TT станет «четырехдверкой»

Об этом пишет AutoExpress со ссылкой на собственный источник в правлении компании. По информации издания, «четырехдверкой» Audi TT станет при смене поколений. Руководство марки уже одобрило дизайн новинки, основой для которого стал концепт-кар TT Sportback, впервые показанный в Парижском автосалоне 2014 года. Тогда реализации проекта помешал «дизельгейт», разгоревшийся в сентябре 2015 года. Оказавшись в центре скандала, VW Group вынуждена была отложить ряд проектов своих марок, в том числе и Audi TT.

Одна из причин такого преображения - падение спроса. Например, в Великобритании максимальное количество продаж Audi TT - 10 410 единиц - было зафиксировано в 2008 году.

Audi TT

Предполагается, что в основу нового четырехдверного купе ляжет обновленная версия платформы MQB, используемая нынешним, третьим поколением модели. При этом новинка сохранит пропорции концепта TT Sportback. Как считают в издании, «четырехдверка» будет на 290 мм длиннее (4467 мм) и на 60 мм (1892 мм) шире сегодняшнего купе, а размер колесной базы увеличся на 120 мм (2625 мм).

Помимо обычных бензиновых агрегатов, предлагаемых для нынешнего поколения модели, Audi TT новой генерации получит ряд электрифицированных силовых агрегатов, так называемых «мягких гибридов», в том числе и на базе дизельных моторов нового поколения. В дальнейшем ожидается появление полностью электрической и плагин-гибридной модификаций.  

 
Предыдущая Следующая
http://www.zoofirma.ru/
Оформить кредит на запчасти